【教科】我院召开警示教育会

为持续推进党纪学习教育走深走实,充分发挥违纪违法案例的警示教育作用,6月20日下午,教育科学学院在4#C221召开警示教育会,会议由党委书记王迎秋主持,学院全体教职工参加会议。

会上,学院党委纪检委员、副院长王平带领大家学习《以案说纪 警钟长鸣——高校党员党部违纪典型案例选编》,她选取典型案例,从基本案情、案件特点、案件启示、以案促学等方面深入剖析,警示全体教职工要时刻约束自己、警醒自己,严守道德底线,不断增强抵御风险能力和提高拒腐防变的免疫力,始终保持清正严明、廉洁自律的优良作风,做一名组织放心、群众满意的合格党员与教师。

党委书记王迎秋就深入开展警示教育,持续加强党纪学习教育成效提出三点意见,一是要提高认识,深刻理解警示教育的重要性;二是要坚持问题导向,查找违纪违法问题发生的根源;三是要筑牢责任防线,提高担当作为意识。

通过本次警示教育会议,全体与会同志进一步增强了政治定力和纪律定力,纷纷表示要以案促学、以案为鉴,守住底线、不踏红线,时刻保持头脑清醒,始终做到初心如磐、使命在肩,永葆政治本色。