教育科学学院举办创新创业报告会

为进一步推动学院创新创业工作和教学创新改革,6月20日下午,教育科学学院于4#C221举办创新创业报告会,邀请创新创业学院院长陈新令作专题报告。报告会由学院党委副书记吴伟伟主持,全体教职工参加。

陈院长从教育的根本落脚点、国家战略和高等教育使命的角度论述了创新创业教育的重要意义,认为以提升学生创新创业能力为导向的创新创业教育是国家核心竞争力提升和高等教育高质量发展的必然要求;他结合OBE理论、创新创业教育和教学科研的关系、学院内涵式发展的关系以及和教师的关系阐述了什么是创新创业教育,强调创新创业教育不仅是高校教学科研工作的重要组成部分,更是引领高校教学改革的牛鼻子,双创教育成果是推动高校人才培养质量提升的有效载体和呈现,是更高阶的教学实践活动;他详细解读了指导大学生创新创业训练计划、学科竞赛及创业孵化等三个教师参与创新创业教育的有效载体,并通过表格直观清晰地介绍了聊城大学创新创业支持及激励政策,号召广大教师将创新创业教育融入教学科研工作中,积极指导大学生投身创新创业实践,培养更多创新创业型人才。

此次报告会,进一步激发了学院教师参与指导创新创业项目和赛事的热情,增强了教师开展创新创业教育的意识。学院将以此次专题报告会为契机,进一步加强创新创业教育与专业教育相结合、普及性开展与精品打造相结合、创新创业活动与学风建设相结合,大力支持项目培育、竞赛训练、创业实践,形成创新创业教育工作合力,促进人才培养质量的全面提升。