教育科学学院开展2024年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动

为进一步落实立德树人根本任务,深入宣传和践行党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助育人功能,7月11日-12日,教育科学学院开展2024年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动。学院党委副书记吴伟伟、办公室主任任锋、团委书记王瑾、辅导员武笑琦、董君一行前往德州市平原县等地走访慰问家庭经济困难学生,为学生送去温暖和关爱。

在走访过程中,老师们详细询问了学生的家庭情况、假期在家的学习生活情况,并向学生家长介绍了学生在校的表现情况以及国家和学校的各项资助政策。同时,老师们还送上了慰问品和慰问金,让学生及家庭深切感受到了关怀和温暖。老师们鼓励受访学生要自强不息,勇于面对困难,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。受访学生及家长对这次走访慰问活动表示衷心感谢,他们纷纷表示,将珍惜国家和学校的关怀与帮助,积极配合学校做好学生的教育培养工作,共同促进学生的全面发展。

此次走访慰问活动加强了学校与家庭之间的沟通与联系,为学院下一阶段的资助工作提供了更加详实、准确的信息基础。未来,学院将不断推进精准资助和发展型资助模式,为家庭经济困难学生的成长成才提供更加有力的支持与保障。

(审核 吴伟伟)