学术活动丨我院心理系教师团队参加山东省心理卫生协会会议

为全面了解省内心理卫生领域最新科研发展动态,深化我院心理专业教师队伍建设,2024年8月19日,我院心理系教师团队多名教师赴济南参加山东省心理卫生协会2024年学术年会。会中我院心理系副教授宋东清、陈彦垒当选为省心协第五届常务理事,副教授宋东清、青年博士于明阳分别当选为省心协第五届心理评估专委会副主任委员和委员。另有两名研究生的学术论文分别被评选为一等奖和三等奖。

近年来,我院坚决贯彻习近平总书记关于高等教育发展的重要指示,坚定不移落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实把学生心理健康工作摆在突出位置,充分发挥学院学科特色,心理学科的发展取得了长足进步,高层次人才引进质量数量大幅度双提升,社会影响力不断提高。这些进步不仅展现了我院在心理育人、助力社会治理、促进社会心理服务体系建设方面的良好精神风貌,同时也拓宽了我院心理健康教育工作的视野,提高了对高校学生心理健康教育工作重要性和紧迫性的认识,学习了兄弟院校的不少先进经验,促进了我院大学生心理健康教育工作质量的进一步提高。

下一步,学院心理系将紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持育心与育德相结合,深耕心理专业领域,优化心理健康教育工作格局,着力培育学生理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质、思想道德素质与文化技能素质协调发展,努力做好我校学生心理健康发展与指导工作,用自身的业绩为学校五十年献礼。

(审核 蔡勇刚)