教育科学学院组织开展教育家精神专题学习会

为大力弘扬教育家精神,加强高素质专业化教师队伍建设,8月29日下午,教育科学学院组织开展教育家精神专题学习会,学院党委书记王迎秋主持学习会,全体教师参加。

王迎秋首先领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。随后,全体教师共同观看了国务院新闻办公室新闻发布会现场直播,教育部副部长王嘉毅、教育部教师工作司司长俞伟跃、中国教育科学研究院院长李永智介绍《意见》有关情况,并答记者问。

王迎秋在学习总结时强调,强国必先强教,强教必先强师。2023年9月9日,在全国第39个教师节前夕,习近平总书记提出了中国特有的教育家精神,赋予新时代人民教师崇高使命。《意见》的出台是对弘扬教育家精神,打造支撑教育强国的高素质专业化教师队伍作出的全面系统部署,是新时代新征程强教强师的纲领性文件。全体教师要牢记习近平总书记关于教育家具备的理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六方面品质的论述,深刻领会教育家精神的内涵实质,以教育家精神锤炼成长,贯彻落实好学校党委五届三次全体(扩大)会议精神,在教书育人实践中努力提升专业素质,在学校纵深推进高水平应用型大学建设过程中贡献智慧和力量。

通过开展此次专题学习会,学院全体教师对教育家精神有了更加精准和深刻地认识,必将进一步激发树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

(审核 王迎秋)