【教科】我院举办新生入学教育系列活动(三)

随着新学期的到来,教育科学学院迎来了一批充满活力的新生。为帮助2024级新生更好地适应大学生活,了解学院文化,明确学习目标,提升个人综合素质。教育科学学院在4#A124、C121、A224、C221举办新生入学教育系列活动。

学生公寓管理规定政策解读

本节讲解了学生公寓管理规定,包括住宿管理、治安管理、卫生管理等。新生们对宿舍生活有了更清晰的认识,并了解到如何维护一个安全、和谐的居住环境。

网络素养教育

本节向新生们讲解了网络安全知识,包括个人信息保护、网络诈骗防范等。同时,强调了网络道德和文明上网的重要性,提醒新生们要正确使用网络,提高网络安全意识,防范网络诈骗,不传播不良信息。

大学生心理健康教育

本节通过讲座和小组讨论的形式向新生们介绍了大学生常见的心理问题及应对方法,鼓励新生们积极面对大学生活中的挑战和压力,学会自我调节情绪,保持良好的心态。同时还介绍了学校和学院的心理健康服务资源,如心理咨询室、心理咨询热线等,让新生们在需要时能够及时寻求帮助。

此次活动的成功举办,为新生们尽快适应大学生活、树立正确的价值观提供了有力的支持和保障,也为他们即将开始的大学生活打下了坚实的基础。