【教科】我院召开庆祝第四十个教师节暨弘扬教育家精神师生座谈会

三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。为营造崇德向善、尊师重教的浓厚氛围,进一步激发广大教师的积极性、创造性,9月10日,教育科学学院在4C214召开庆祝第四十个教师节暨弘扬教育家精神师生座谈会。学院党委书记王迎秋、院长李军、副院长王平、副院长满忠坤出席会议,部分教师及师范生代表参加会议。

会议伊始,王迎秋向所有教师致以诚挚的祝福,祝愿大家教师节快乐。学院领导分别为周平、谭春芳、董荃芬三位从教三十年教师和2024年度学校教书育人楷模张金秀老师献花并合影留念。

会上,王迎秋组织学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教育队伍建设的意见》,强调全体教师要弘扬教育家精神,争做新时代“四有”好老师。随后,师生代表发表感言,他们纷纷表示要不断加强理想信念教育,加强师德师风培养,在教学和学习中不断提高和完善自我,争取更大的进步。最后,王迎秋做总结性发言,希望全体教师不断坚定理想信念,提高教师专业素养,融爱国情怀于教书育人之中,为教育强国建设贡献力量。

此次师生座谈会的召开,增强了教师们的职业荣誉感和归属感,同时也激发了同学们投身于教育事业的热情,为学院教育教学工作的进一步发展汇聚了力量。