【教科】 我院举办新生入学教育系列活动(二)

随着新学期的到来,教育科学学院迎来了一批充满活力的新生。为帮助2024级新生更好地适应大学生活,了解学院文化,明确学习目标,提升个人综合素质。教育科学学院在4#A124、C121、A224、C221举办新生入学教育系列活动。

开展专业教育

教育学系主任岳建军、小学教育系主任李玉峰、学前教育系主任张爱玲、应用心理学系主任蔡勇刚详细讲解了各专业的学科体系、课程设置以及未来的就业前景,帮助同学们明确培养目标,鼓励同学们在大学期间努力学习专业知识,积极参加实践活动,不断提高自身的专业技能和综合素质。

校规、校纪教育

辅导员武笑琦强调了遵守校规校纪的重要性,学生组织骨干为同学们详细解读了学生行为准则、学术诚信、考试纪律等相关规定,新生们对如何成为一名合格的大学生有了更深刻的认识。

学生资助相关政策解读与学习

本节讲解了国家和学校提供的各类资助政策,包括奖学金、助学金、助学贷款、临时困难补助等,并详细介绍了申请流程,确保每位有需要的学生都能得到适当的经济支持,顺利完成学业。

学生学业与学籍相关文件政策解读

本节向新生们解读了学业与学籍管理的相关规定,提供了学习资源和辅导服务的信息,帮助新生们更好地规划自己的学业。

本次活动的成功开展,增进了我院学子对专业学习的深度理解,引导同学们树立良好行为规范,有助于帮助同学们顺利完成角色适应和角色转变,科学规划大学生活。