【教科】我院举办“以心育人 陶铸师魂”教育家精神宣讲活动

为大力弘扬教育家精神,进一步营造尊师重教的良好氛围,激发同学们对教育事业的热情,9月7日,教育科学学院在4#A124举办“以心育人 陶铸师魂”教育家精神宣讲活动。

本次活动由学院宣讲团成员刘锦婷担任主讲人,她以“大力弘扬教育家精神,努力做新时代大先生”为主题,围绕教育家精神的丰富内涵和时代意义展开讲解。主讲人通过播放相关视频,聚焦支月英、张桂梅、于漪、叶连平等优秀教师的育人故事,着重讲述了他们为人、为学、为师的先进事迹。通过阐述其中的教育理念与育人智慧,引领同学们感受他们无私奉献、潜心育人的教育家精神。同时,她呼吁同学们以实际行动弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,涵养新时代教师的专业素养和崇高情怀,为教育事业的发展作出贡献。在场同学受益匪浅,纷纷表示会将教育家精神内化于心、外化于行,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。

本次活动的成功举办,加深了我院学子对教育家精神的理解,进一步提升了同学们的师德素养和职业责任感,有助于激励同学们积极践行和弘扬教育家精神,为培养新时代优秀人才作出更大贡献。