【教科】我院举办“感师恩 颂师情”教师节朗诵比赛

在第四十个教师节来临之际,为培养同学们的感恩意识,引导青年学生铭记师恩,向广大教师表达感激与崇敬之情,9月8日,教育科学学院在4#A124举办“感师恩 颂师情”教师节朗诵比赛。

随着活动的帷幕缓缓拉开,参赛同学们怀揣着对老师的深深敬意,依次走上讲台,以饱满的热情、真挚的情感,用一篇篇优美的诗文,歌颂了老师们的辛勤付出和无私奉献。其中,高曼桐与王梓妍(组队)深情朗诵《烛光里的引路人》,用诗意的语言颂扬了老师们爱岗敬业的高尚情操;管箫带来朗诵《烛光里的赞歌》,引导着每一位同学,勿忘那些在微弱烛光下默默守护、引领我们前行的恩师身影;张文丽、桑新杰(组队)朗诵的《感师恩 颂师情》,声情并茂,深情地表达了对教师的无限感激与崇高敬意。经评委和观众的评选,高曼桐、王梓妍(组队)获一等奖。 深感桃李意,难忘恩师情。

此次“感师恩 颂师情”教师节朗诵比赛为同学们提供了一个展示自我、交流互动的平台,充分表达了同学们对老师的敬爱和感激之情,有助于让尊师重教的传统美德在校园内蔚然成风。