【教科】我院举办新生入学教育系列活动(四)

随着新学期的到来,教育科学学院迎来了一批充满活力的新生。为帮助2024级新生更好地适应大学生活,了解学院文化,明确学习目标,提升个人综合素质。教育科学学院在4#A124、C121、A224、C221举办新生入学教育系列活动。

志愿服务相关政策解读

本节为新生讲解了《中国注册志愿者管理办法》《学生志愿服务管理暂行办法》《志愿汇APP操作指南》等志愿服务相关政策文件。同时为新生介绍了西部计划的重要意义、参与方式以及相关政策支持。通过生动的案例和具体的讲解,让新生们深刻认识到志愿服务不仅是一种奉献精神的体现,更是提升自身综合素质、拓展社会视野的重要途径。

综合素质评价及评奖评优政策解读

本节为新生们讲解了学校的综合素质评价体系及评奖评优政策。通过学习,新生们纷纷表示,在以后的大学生活中会积极参与各类活动和学术研究来提升自己的综合素质,为未来的学习发展打下基础。

观看”山东省弘扬教育家精神“宣讲

活动中,新生们集体收看了“山东省弘扬教育家精神”的宣讲。观看后,同学们深受启发,对教育家精神有了更深刻的理解,并表示将以优秀教育家为榜样,努力成为有责任感和使命感的新时代青年。

团员意识教育

团委书记王瑾组织同学们集体学习了《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等文件,强调了团员的责任和义务,鼓励同学们不断增强团员的荣誉感与责任感,争做新时代的优秀共青团员。这进一步增强了团员的政治意识、组织意识、模范意识,坚定了青年学子们为共产主义事业奋斗的信念。

入党主题教育

各学生党支部书记组织新生们学习中国共产党的性质、宗旨、纲领等内容,带领新生学习《共青团推优入党工作实施办法(试行)》等文件,这激发了同学们对党组织的向往,同学们表示将积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

此次活动的成功举办,为新生们提供了全面了解大学生活、明确成长目标的平台,激发了他们爱党爱国、勤奋学习、勇于创新的热情。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中,不断成长进步,书写人生的辉煌篇章。