【教科】我院开展“学为人师 行为世范”师德师风主题教育

为强化师范生的职业道德教育,引导我院师范生扣好师德师风“第一粒扣子”,不断提高自身专业素养,9月7日,教育科学学院在4#A124开展“学为人师 行为世范”师德师风主题教育。

本次活动由学院宣讲团成员荆琦担任主讲人,她通过生动的案例和感人的故事,阐释了师德师风在提高教育教学质量、促进学生全面发展中的关键作用,并讲解了如何提升教师品德素养。活动中,荆琦呼吁同学们作为未来的教师首先在教育教学过程中要关心爱护学生,尊重学生的个性和差异,注重培养学生的创新精神和实践能力,其次要不断学习和进步,提高自身的专业素养和教育能力,以更好地服务于学生的成长和发展。活动现场气氛活跃,同学们积极参与、踊跃发言,纷纷表示会以优秀教师为榜样,不断提升自己的师德修养,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

师者为师、亦为范,学高为师、德高为范。此次主题教育不仅加深了同学们对师德师风的理解和认识,更激发了他们投身教育事业的热情和信心,有助于同学们将师德规范内化于心、外化于行。