【教科】我院组织观看李校堃院士弘扬教育家精神报告会

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,激励我院教师大力弘扬践行教育家精神,以更加优异的成绩庆祝建校50周年,9月25日,学校特邀请2024年全国“最美教师”李校堃教授作弘扬教育家精神报告会,教育科学学院在4#C214设置分会场,组织全体教师集中观看。

报告会上,教师们首先了解了李校堃院士的先进事迹。他敢为人先,攻克“生长因子”卡脖子难题;他潜心教改,探索推广药学人才培养新模式;他甘为人梯,当好青年人才“铺路石”和领路人;他知行合一,发起“肤生工程”培养学生“医者仁心”。随后,李校堃院士以其深厚的学术功底和丰富的教育实践经验,借助一些案例深入浅出地阐述了教育家精神的内涵与外延。他呼吁广大教师要勇于站在时代前列,敢于挑战未知,同时也要有甘于奉献、乐于助人的精神,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。报告会最后,李校堃院士鼓励教师们紧密结合学院发展实际,将教育家精神内化于心、外化于行,不断提升自身的专业素养和教育教学能力,努力成为新时代教育事业的引领者和推动者。

报告会结束后,教育科学学院参会教师们纷纷表示,将以此次报告会为契机,深入学习领会教育家精神的实质和内涵,不断提升自己的教育教学水平,为培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。

本次报告会不仅为我院教师提供了一次难得的学习机会和交流平台,也为推动学院教育事业的高质量发展注入了新的活力和动力。

(审核 姜文)