【教科】举办“学记杯”教师技能大赛说课与模拟课堂系赛(数学组)
发布时间: 2021-11-16 11:43:00 浏览次数:

  

  为推动小学教育专业的特色建设,促进师范生教学基本技能的培养,提升专业综合素养,聊城大学教育科学学院于11月14日在4#C121举办“学记杯”教师技能大赛说课与模拟课堂系赛(数学组)。

  本次比赛由模拟课堂和说课两部分组成,共十位选手参加,参赛者在限时十分钟内根据所选学科的课程标准进行教学,所选课题包括整十的加减法、分数的加减法、等式的性质、认识钟表等优质内容。在模拟课堂的比赛中,参赛者利用PPT、板书、教学道具等多种形式进行试讲,甘靖雯就“认识钟表”这一课题展开教学,以有趣的谜语为导入点,语言生动有趣,教学姿态端庄,模拟课堂互动,活跃课堂氛围,赢得了大家的一致好评。而说课比赛中,利用配乐、板书、课件等形式分别从七个方面进行说课。米露露从五个方面详细讲述了等式的性质的教学过程,突出教学重难点,教学方案条理清晰。最终,经过评委点评打分,甘靖雯、赵云萍、米露露等六人成功晋级。

  此次比赛不仅展现了教科院的学院特色,而且促进了学生对教师基本技能的巩固与强化,提升了专业素质。

  

 
 
commentlink